大悲咒是快速成佛之道、精進持咒善緣具足

字級

大悲咒是快速成佛之道、精進持咒善緣具足

王月霞師姐居家修持大悲咒

靈鷲山是觀音道場,〈大悲咒〉是觀音重要修行法門,師父常鼓勵十方信眾,要持誦〈大悲咒〉,並養成習慣,才能與觀音菩薩的大悲心、大悲願相應合,長養慈悲心和菩提心,匯集所有觀音菩薩的善緣。災難來臨時,用觀音菩薩力量除障得平安;智慧不夠時,用〈大悲咒〉轉識成智。

心道法師說〈大悲咒〉可以讓修行快速成就。我們要記住師父的開示,隨時隨地自我提策精進,給生命一次沈澱的機會,翻轉生命永恆無盡的能量,在成佛路上,善緣俱足,自利利他,早日證得阿羅漢、證到十地菩薩,成就佛道。 疫情期間,為讓教團十方信眾都能持續共修〈大悲咒〉,從7月份起,每月舉辦大悲線上共修,11月6日(本週六)歡迎大家踴躍使用妙心摩尼寶App參與,一起體驗〈大悲咒〉的殊勝功德。

★以下是師父對大悲咒的開示內容~~

〈大悲咒〉與靈鷲山的淵源

師父最初學佛的時候,就是〈心經〉跟〈大悲咒〉,這兩個咒造成了我今天的一個成 果。在還沒有出家前,就很喜歡念〈心經〉、〈大悲咒〉,尤其是〈大悲咒〉,我覺得是無上至寶。出家以後把它當作出家生活的一個功課,閉關後更把〈大悲咒〉當作修行的根本, 師父從什麼都沒有,就是靠〈大悲咒〉的善緣,蓋了博物館,所有的善緣都是從〈大悲咒〉來的,如果沒有〈大悲咒〉,靈鷲山可能蓋不起來,博物館也蓋不起來,所有的善業福氣就不夠,所以我們一切的福氣來自於〈大悲咒〉的信心跟好緣。

善業為志業,成就〈大悲咒〉道場

現在天災人禍很多,災難業力是非常重的,大家真的是有福,每年這個時候我們能夠聚在一起勤持〈大悲咒〉,讓整個世界不好的業力,慢慢的轉化。〈大悲咒〉救苦救難,它能除去災難得到平安,看到過去這些地震災難,有修行、有做功課、有學佛的,他們都很平 安,我們期望更多人加入這個行列,回向地球平安、世界和平,也為自己的生命祈福。發慈悲心是很重要的,悲心到了,善緣就具足了。大悲心可以把很多好的種子喚醒,喚醒,再喚醒,希望大家繼續發願持〈大悲咒〉。 大家持〈大悲咒〉已經持靈了,靈鷲山就是〈大悲咒〉的道場,這就是我們長長遠遠的一個大悲道場,所以大家每年都要繼續。有願力就有辦法成果,此刻開始就用〈大悲咒〉作為我們的互聯網。

成就善法 養成持咒的習慣

〈大悲咒〉非常特殊,它可以成就一切的善法,也可以滿願,開智慧,智慧開了以後就能轉換一切煩惱,生命對生命就不會覺得是一個苦的事情。所以持〈大悲咒〉就要把它持到順,這句話大家要聽清楚,把我們所有的業理到順,結果自然成。所以我們靈鷲山護法會、我們的委員都要會推〈大悲咒〉,要好好的把這條路當作我們的生命去做。 持〈大悲咒〉就是一個勤,勤勞,也就是用虔誠的心去持〈大悲咒〉,持咒要專注, 要清楚每一句的段落,慢慢念就是要清楚,快就是妄念不要有,因為快的關係,來不及生妄念。所以一個是快,沒有妄念,一個是慢,就是清楚。期望大家真的要有這個時間,習慣, 習慣再習慣。 大家要歡喜我們做了這麼美好殊勝的功德,來回向這個多災多難的地球跟所有的眾生, 所以我們要歡喜,然後再繼續的持誦〈大悲咒〉,大家要一起推動〈大悲咒〉,讓每個人都能持誦〈大悲咒〉,能夠快速成佛,快速讓眾生離苦得樂,災難這麼多,唯有〈大悲 咒〉觀音菩薩這份慈悲的感應,才能夠救苦救難。

相關文章

〈大悲咒〉是彰顯了觀世音菩薩圓滿無礙的大悲願力 若以誠心護持大悲閉關,就是讓每一位眾生埋下菩提種子 感恩所有功德主 發心護持 一同效學觀世音菩薩慈悲的精神 為人心安定、地球平安注入一份正向的能量 一同感念佛陀教化之恩 實踐佛法,護持佛教,令正法久住
靈鷲山大悲閉關啟建 全球同步共振愛地球 靈鷲山大悲閉關4月21日啟建,適逢世界地球日前一天,更呼應大悲閉關「悲心轉念,地球平安」的活動精神。今年參加人次近千,包含新加坡、馬來西亞、紐約等。紐約的海外據點亦特別於4月20日和21日,舉辦戶外行禪及青年海洋攝影展,期透過與大自然的直接互動,使參與者親身體驗並感受到萬物都是相依共存,與台灣同步,共振愛地球能量!
「慈悲回嘉 義起同行」!11月18日,靈鷲山一年一度「第7屆全台大悲行腳經行持咒」盛舉,今年來到嘉義,近千位靈鷲人遠從各地歡喜齊聚故宮南院,雙手合十共願同行齊步行腳,以善願正念守護自心,悲心專注虔誠持誦〈大悲咒〉,啟動梵音以咒應心,回向人人悲心轉念,地球平安無災難,在法喜充滿的共振梵音中,相約明年11月23日台南見!