《心念的力量》用佛法傳承百年甘味─宝泉食品 陳孟君總經理 專訪

字級

《心念的力量》用佛法傳承百年甘味─宝泉食品 陳孟君總經理 專訪

2022『用正念守護自己,用悲心護持眾生』

家族從日治時代開始販賣糕餅,到她第四代接班。面對接班及經營轉型的挑戰,她是如何靠學佛,實踐百年糕餅老舖的傳承與創新?

靈鷲山大悲閉關21,邀您一起來親自實修體證!

相關文章

觀音菩薩過去早已經成佛,只是因為對眾生的悲心願力又來當菩薩。〈大悲咒〉是祂一直用來利益眾生的法,所以大家要學習觀音菩薩,不間斷地持誦〈大悲咒〉利益眾生,我們就等於是觀音菩薩的化身。這個化身就是用祂的願力、法力與佛力,護佑一切持咒跟發心的人能夠有無上菩提心,也就是「願成佛度眾生」的心,這就是我們持誦〈大悲咒〉的目的。
《大悲心陀羅尼經》讓我們了解觀音菩薩的修行過程與〈大悲咒〉的功德利益,是觀音菩薩的願力經文。經中提到,〈大悲咒〉是觀音菩薩過去在初地歡喜地時,從千光王靜住如來聽到持〈大悲咒〉的功德可以利樂很多眾生,因此發願持咒,馬上化身千手千眼。千手千眼是什麼意思?就是大家持誦〈大悲咒〉就是觀音菩薩的眼、觀音菩薩的手,變成以觀音菩薩為導航,所做事情都會跟觀音一樣。