利他人脈學。慈悲利他 轉動一切─吳家德總經理專訪-2023大悲閉關

字級

利他人脈學。慈悲利他 轉動一切─吳家德總經理專訪-2023大悲閉關

從年輕面對親人生死體會到「無常」,也從佛法當中體會到「活在當下,即知即行,不留遺憾。」 「人脈的終極目的是利他」這句話成為他過去這十年下來,人派經營的真切體悟。不是我人脈有多廣,只是我對人好!他發現佛法的利他,不是成就別人,也成就了自己,當願意誠心幫助別人,自己的幸福指數也就越高。

2023靈鷲山大悲閉關
■ 活動日期:2023年4月16日~5月7日
■ 活動訊息及報名:https://retreat21.ljm.org.tw/
■ 護持大悲閉關:https://retreat21.ljm.org.tw/donate-us/

相關文章

堅持不斷做一件事,就是信念!靈鷲山修持觀音法門,是實證實修〈大悲咒〉的道場,13年來,靈鷲人如實依循開山住持心道法師,學習觀世音菩薩悲心願力,專心一念修持〈大悲咒〉,以咒應心啟動心念能量。77歲游翠玉和27歲柳皓雲,是修持者的典範,她們年齡相差半個世紀,都能持之以恆持誦〈大悲咒〉不間斷,用正念守護自心、以悲心護持萬物,展現大悲心念信願行的力量。
觀音菩薩過去早已經成佛,只是因為對眾生的悲心願力又來當菩薩。〈大悲咒〉是祂一直用來利益眾生的法,所以大家要學習觀音菩薩,不間斷地持誦〈大悲咒〉利益眾生,我們就等於是觀音菩薩的化身。這個化身就是用祂的願力、法力與佛力,護佑一切持咒跟發心的人能夠有無上菩提心,也就是「願成佛度眾生」的心,這就是我們持誦〈大悲咒〉的目的。
《大悲心陀羅尼經》讓我們了解觀音菩薩的修行過程與〈大悲咒〉的功德利益,是觀音菩薩的願力經文。經中提到,〈大悲咒〉是觀音菩薩過去在初地歡喜地時,從千光王靜住如來聽到持〈大悲咒〉的功德可以利樂很多眾生,因此發願持咒,馬上化身千手千眼。千手千眼是什麼意思?就是大家持誦〈大悲咒〉就是觀音菩薩的眼、觀音菩薩的手,變成以觀音菩薩為導航,所做事情都會跟觀音一樣。