2024大悲閉關-傅碧容 學員心得分享

字級

2024大悲閉關-傅碧容 學員心得分享

從第一次聽到師父誦持的〈大悲咒〉開始,不知道是什麼力量,開始每天聽著念七遍,然後很快有一天突然會背了。於是養成了一天不念〈大悲咒〉就有點不習慣了!

師父說過,靈鷲山是師父念〈大悲咒〉來的!觀音菩薩成佛後也還在誦持〈大悲咒〉。而在今年師父來廈門的時候,我忍不住問:師父,下輩子怎樣才能更快遇到您呢?!師父說:念〈大悲咒〉啊!師父平實卻堅定地對我說,〈大悲咒〉很神奇的。

山上的法師說:師父每天一千遍〈大悲咒〉,沒念完,念珠掉地上也要撿起繼續念。師父在〈大悲咒〉閉關和水陸法會的時候,經常大太陽下在十一面觀音那裡繞著念,曬的黑乎乎的。於是腦海裡就會浮現師父那堅定而又慈悲的様子….那就讓我們不必太多其他問題,儘管跟著師父一起念〈大悲咒〉吧!

有時候煩惱來的時候,提醒自己,放鬆放下,放鬆去念〈大悲咒〉是不一樣的,有沒有按照十心念〈大悲咒〉是不一樣的….觀世音菩薩言:大慈悲心、是平等心、是無為心、是染著心、是空觀心、是恭敬心、是卑下心、是無雜亂心、是無見取心、是無上菩提心。是當知如是等心,即是陀羅尼相貌,汝當依此而修行之。」

煩惱來的時候,我就這麼反觀自己照見自己。然後用堅定不移的信心繼續誦持。堅定不移相信願力超越業力,這是一條多麼不容易却又幸福的事情。

我們的上師是一個實修的師父,我們在他身上看到了如父如母如師的那份慈,每個人都那麼喜歡師父,只是因為師父很純粹,師父以心印心。那我們能報師恩,能不枉此生的有什麼呢?!啥也不多說,做就對了!那就是發願一起同願同行,精進修行。

所以,一起好好持〈大悲咒〉,一起讓心回家,一起同頻共振,一起護持正法久住,祈願上師長久住世,法輪常轉,阿彌陀佛。

廈門 傅碧容 學員心得分享

相關文章

我就在截止前一天報名了第三梯次實體閉關,在選擇班別時候,本來很猶豫要選擇精進班還是菩薩班,後來我想,當然是要報名菩薩班,才能感受到大悲咒的法喜,因為之前參加過就覺得非常法喜了,所以這次我也給自己一個精進的機會,一樣參加菩薩班。
到了第四天吃完早齋還有時間,我就先進去禪坐結果那一支香的大悲咒我念得非常有精神,前幾天下來大悲咒的音檔都像催眠術一樣,讓我一直很有睡意,但這天我聽大悲咒音檔聲音是很清涼,明顯感覺到跟前幾天不一樣,我發現是因為我的心經過一小時禪坐後,心就完全平靜下來,才知道原來都是自己心的問題,而不是音檔的問題。
來到實體大悲閉關,我看到其他學員的法成就功德帶上有一朵花、兩朵花,甚至於有一整排的,我一問之下才知道「哇!得要十萬遍才有一朵花阿!」可怎麼辦!我很喜歡呀!師父就說:「想要什麼,那你就持大悲咒呀!」大概在閉關結束後,我就追著大悲咒,我就是要那朵花,所以在今年大悲閉關,我念滿十萬遍大悲咒,我得到了人生第一朵花。