2024大悲閉關-李鳴宏-學員心得分享

字級

2024大悲閉關-李鳴宏-學員心得分享

未學李鳴宏來自馬來西亞柔佛區。末學自2023年開始參加大悲咒閉關法會至今年有二次了。每次的大悲閉關法會都在上線在家閉關是有點不嚴謹,不足精進,不俱最佳的環境,但最終末學都有收穫。記得去年的收穫是持誦大悲咒,末學觀察自己的對人,事,物都不會執取及占為已有。慾望的渴求少很多,對物質的渴望也不如以前強求,心情卻變得柔和。

今年的收穫是持誦大悲咒,末學開始轉念觀功念恩,對師父,法師,同修善友,父母兄弟姐妹,親屬摯友及一切有情眾都是末學的助緣成道。時時都提醒自己要調伏煩惱最佳的磨練就是願度一切有情眾,感恩這切的發生的成果好壞都是我的助緣成道。師父授末學慈悲與禪是未學的本願,大悲咒是末學的助緣。末學誦讀觀音菩薩普門品及大悲咒有所感應,記得末學母親因飛機乘客感染上嚴重新冠病毒進了北馬醫院,而未學卻感染嚴重的感冒在南馬。當時末學很想去北馬探望母親但不知有種祥和內聲音郤叮嚀持誦108遍大悲咒及普門品。末學就依內心的清楚安定去持誦每日108遍大悲咒及一遍觀音普門品。經一週未學的病復原,而母親也能出院及沒有帶後遺症。

末學真心對觀音菩薩有信心,感恩善知士的引導,末學才能有機會接引觀音菩薩的加持及披護。最後末學想說是跟隨心道師父修行是速證開悟之道,世世末學希求與師父相遇,同願同行,莫忘初衷,共勉之。

馬來西亞柔佛 李鳴宏 學員心得分享

相關文章

我就在截止前一天報名了第三梯次實體閉關,在選擇班別時候,本來很猶豫要選擇精進班還是菩薩班,後來我想,當然是要報名菩薩班,才能感受到大悲咒的法喜,因為之前參加過就覺得非常法喜了,所以這次我也給自己一個精進的機會,一樣參加菩薩班。
到了第四天吃完早齋還有時間,我就先進去禪坐結果那一支香的大悲咒我念得非常有精神,前幾天下來大悲咒的音檔都像催眠術一樣,讓我一直很有睡意,但這天我聽大悲咒音檔聲音是很清涼,明顯感覺到跟前幾天不一樣,我發現是因為我的心經過一小時禪坐後,心就完全平靜下來,才知道原來都是自己心的問題,而不是音檔的問題。
來到實體大悲閉關,我看到其他學員的法成就功德帶上有一朵花、兩朵花,甚至於有一整排的,我一問之下才知道「哇!得要十萬遍才有一朵花阿!」可怎麼辦!我很喜歡呀!師父就說:「想要什麼,那你就持大悲咒呀!」大概在閉關結束後,我就追著大悲咒,我就是要那朵花,所以在今年大悲閉關,我念滿十萬遍大悲咒,我得到了人生第一朵花。