2023大悲閉關-精進班-林皕薈師姐 閉關心得分享

字級

2023大悲閉關-精進班-林皕薈師姐 閉關心得分享

2023大悲閉關精進班-林皕薈

我的懺悔與慚愧

去年2022大悲閉關前,我在山上當志工,當時在財寶宮殿遇到師父,師父跟我說:「你都沒有持大悲咒!」我當時沒有多想,師父說的都對。師父讓我每天起碼108遍,我只能說好。從那一天起,以往的大悲咒我就歸零,就是砍掉重練。一直到剛剛那支香,我終於知道師父為什麼說我都沒有持大悲咒:因為我沒有用大悲十心來持大悲咒。念頭一起,我眼淚就掉下來了;因為我看到師父點頭微笑。性駑鈍,竟一年才明白。感恩上師、感恩法師、感恩護關的同仁與志工。阿彌陀佛!

相關文章

觀音菩薩過去早已經成佛,只是因為對眾生的悲心願力又來當菩薩。〈大悲咒〉是祂一直用來利益眾生的法,所以大家要學習觀音菩薩,不間斷地持誦〈大悲咒〉利益眾生,我們就等於是觀音菩薩的化身。這個化身就是用祂的願力、法力與佛力,護佑一切持咒跟發心的人能夠有無上菩提心,也就是「願成佛度眾生」的心,這就是我們持誦〈大悲咒〉的目的。
《大悲心陀羅尼經》讓我們了解觀音菩薩的修行過程與〈大悲咒〉的功德利益,是觀音菩薩的願力經文。經中提到,〈大悲咒〉是觀音菩薩過去在初地歡喜地時,從千光王靜住如來聽到持〈大悲咒〉的功德可以利樂很多眾生,因此發願持咒,馬上化身千手千眼。千手千眼是什麼意思?就是大家持誦〈大悲咒〉就是觀音菩薩的眼、觀音菩薩的手,變成以觀音菩薩為導航,所做事情都會跟觀音一樣。