2020百萬大悲咒線上閉關 已突破千人報名參與

字級

2020百萬大悲咒線上閉關 已突破千人報名參與

2020百萬大悲咒線上閉關 已突破千人報名參與

2020年全球人類陷入空前的危機中,有Covid-19病毒肆虐、由氣候變遷所引起的蝗災,對全球食物安全及人類生計帶來“前所未見的威脅”。在動盪不安的年代,心道法師說:「什麼力量能減緩地球敗壞的速度?只有大悲咒!我們用大悲咒來愛惜這個地球,讓台灣、世界無災無難。」

從2012年開始,心道法師就率全體四眾弟子於每年四、五月舉辦大悲閉關21活動,用21天的時間,持誦超過百萬遍的大悲咒回向地球平安,守護地球。而今年因新型冠狀病毒疫情關係,由實體閉關改為線上閉關,號召全球弟子從4/25~5/15在家依照課表時間,跟著螢幕播放的影音,修持啟壇、念誦大悲咒、聽善知識說法,以及懺悔回向。

(左至右)基隆張春連師姐、馬來西亞黃春鳳師姐
(左至右)基隆張春連師姐、馬來西亞黃春鳳師姐

截至目前為止,總共有超過一千位的信眾報名參加,大家因為網路無遠弗屆,讓更多人可以突破時間、空間的限制,一起來參與這麼有意義的活動。活動開始到現在還不到一周的時間,就已經圓滿一百萬遍的大悲咒;除了報名的學員外,活動也開放隨喜護持,歡迎大家4/25-5/15一起來效學觀世音菩薩大慈大悲救苦救難的精神,修持大悲咒,回向地球平安。

相關文章

「慈悲回嘉 義起同行」!11月18日,靈鷲山一年一度「第7屆全台大悲行腳經行持咒」盛舉,今年來到嘉義,近千位靈鷲人遠從各地歡喜齊聚故宮南院,雙手合十共願同行齊步行腳,以善願正念守護自心,悲心專注虔誠持誦〈大悲咒〉,啟動梵音以咒應心,回向人人悲心轉念,地球平安無災難,在法喜充滿的共振梵音中,相約明年11月23日台南見!
10月7日下午3點,靈鷲山花蓮中心主辦「生命和平 花蓮大悲願行」活動,於花蓮太平洋公園舉行,花蓮中心與蘭陽講堂的信眾約百人,沿著海岸步道,越過普照橋及洄瀾橋,一行人全程虔誠持誦〈大悲咒〉不斷,一起祈求地球永續、世界和平。
靈鷲山為期21天的大悲閉關5月7日圓滿,當天下午並舉行3年1次的灌頂法會,靈鷲山開山住持心道法師在影片中開示弟子,今年是靈鷲山40周年,大家要反思,40年來,發願發心修持〈大悲咒〉帶給你什麼,有沒有多了慈悲心?