2021大悲閉關-線上感恩分享會直播

字級

2021大悲閉關-線上感恩分享會直播

2021大悲線上精進營,在靈鷲山所有法師及學員的共同努力精進下,即將圓滿,今年海內外參加學員近600位,是歷年參加人數最多的一次。總會將於6/12(六)晚上19:30~21:00舉辦線上感恩分享會,為活動做圓滿總收攝。

感恩分享會除了所有參與線上精進營的學員授勳儀式外,將表揚連續10年參加大悲閉關學員、幹部及志工。他們參加閉關及護關從不間斷,多位師兄姐,都是持大悲咒圓滿10萬遍以上的大悲行者,精神可嘉。另外,每年固定舉辦大悲行者咒心升級,所謂大悲行者是指持誦大悲咒圓滿10萬遍以上的精進修持者,將在分享會一起表揚。最後,特別安排心道法師錄製的出關開示影片,勉勵及祝福所有學員出關後,保持能量,持續精進不退轉,歡迎大家踴躍上線參與,一起分享成果及榮耀。

相關文章

堅持不斷做一件事,就是信念!靈鷲山修持觀音法門,是實證實修〈大悲咒〉的道場,13年來,靈鷲人如實依循開山住持心道法師,學習觀世音菩薩悲心願力,專心一念修持〈大悲咒〉,以咒應心啟動心念能量。77歲游翠玉和27歲柳皓雲,是修持者的典範,她們年齡相差半個世紀,都能持之以恆持誦〈大悲咒〉不間斷,用正念守護自心、以悲心護持萬物,展現大悲心念信願行的力量。
觀音菩薩過去早已經成佛,只是因為對眾生的悲心願力又來當菩薩。〈大悲咒〉是祂一直用來利益眾生的法,所以大家要學習觀音菩薩,不間斷地持誦〈大悲咒〉利益眾生,我們就等於是觀音菩薩的化身。這個化身就是用祂的願力、法力與佛力,護佑一切持咒跟發心的人能夠有無上菩提心,也就是「願成佛度眾生」的心,這就是我們持誦〈大悲咒〉的目的。
《大悲心陀羅尼經》讓我們了解觀音菩薩的修行過程與〈大悲咒〉的功德利益,是觀音菩薩的願力經文。經中提到,〈大悲咒〉是觀音菩薩過去在初地歡喜地時,從千光王靜住如來聽到持〈大悲咒〉的功德可以利樂很多眾生,因此發願持咒,馬上化身千手千眼。千手千眼是什麼意思?就是大家持誦〈大悲咒〉就是觀音菩薩的眼、觀音菩薩的手,變成以觀音菩薩為導航,所做事情都會跟觀音一樣。