大悲閉關回向地球平安

字級

大悲閉關回向地球平安

開始這個大悲咒閉關,源自於我們對地球的一份關心,因為地球暖化、環境驟變,使得眾生災難多、苦難多,所以我們發願念誦大悲咒,每年每年的推廣就是希望能以大悲咒來化解地球上的災難跟苦難。環保已經來不及應變,我們能做的只有從心開始,用觀音菩薩慈悲的精神,來關心、愛護這個我們賴以為生的地球。

二十一天的大悲咒閉關,象徵法成就的殊勝緣起,觀音菩薩在初地時聽到大悲咒,馬上就從初地變成八地不退轉菩薩,今天大家閉了這個大悲咒關,就要學習觀世音菩薩一樣,鞏固不退轉的持誦大悲咒。

大悲咒可以說是修行最迅速的一個法門,期望大家都能得到觀音菩薩的大悲法門成就。

大悲閉關回向地球平安-3我們推廣大悲咒的目的,主要是希望培養大家學習觀音菩薩的大悲心,大悲心就是關懷、愛護一切眾生,而每年的百萬大悲咒閉關圓滿,我們都會以此大悲咒的功德來遍灑三千,祈願地球平安,大家學習觀音菩薩的慈悲濟世,發起這般廣大道心、普皆回向的殊勝弘願,祈願世間無災無難,地球一家,和平吉祥。

出處 / 心道法師官網

相關文章

全球疫情、天災、人禍不斷,人間的苦難不停。 日本於元旦發生本世紀第三致命的地震,規模7.6的強震重創日本北陸地方,造成能登半島民眾傷亡,道路及民宅多處倒塌,災情慘重。
近年來全球各地戰事頻傳,從2022開打的烏俄戰爭,到最近的以巴戰爭、以及部分國家的內戰....等等,造成眾多生靈死傷,無數人流離失所,飽受戰爭之苦。