世界地球日 靈鷲山募千萬遍〈大悲咒〉

字級

世界地球日 靈鷲山募千萬遍〈大悲咒〉

4月22日世界地球日,靈鷲山「千萬大悲愛地球」募經祈福活動,全球持誦募集〈大悲咒〉累計1100萬遍,為地球祈福,實踐開山住持心道法師悲心悲願「愛地球、愛和平」理念。

世界地球日 靈鷲山募千萬遍〈大悲咒〉

靈鷲山自2012年啟建大悲閉關,號召四眾弟子閉關持誦〈大悲咒〉,回向地球平安,長期透過慈善、教育、修行及法會等實際行動,強調所有生命一視同仁,愛地球從自身做起。

今年世界地球日的主題-與野共生,強調地球上每個物種都是獨一無二的,人類無法自絕於生態之外,與心道法師倡導「多元共生,相依相存」理念不謀而合。

世界地球日 靈鷲山募千萬遍〈大悲咒〉

上午10時開始募經祈福儀式,參加大悲閉關的菩薩們,口中誦念〈大悲咒〉,手持象徵和平的百合花,列隊緩步到靈鷲山無生道場多羅觀音廣場,在「Heal The World」清亮歌聲中,眾人依序將手中的百合花置放舞台前,靈鷲山常住法師與貴賓們共同揭曉,靈鷲山佛教教團8年迄今累計持誦大悲咒1100萬遍,並將大悲水澆灌在地球上,象徵「悲心轉念,地球平安」之意。

靈鷲山表示,有情萬物,萬物皆有情,觀世音菩薩的愛是沒有分別的,希望藉由1100萬遍〈大悲咒〉匯聚的善磁場及正能量,療癒長期被人類掠奪資源而受重創的地球。此外,靈鷲山認養海岸線,每月號召四眾弟子淨灘、支持鯝魚保育、百合復育,在緬甸的弄曼農場以天然有機方式栽種,從台灣到緬甸,從作物種植到生態保育,皆落實愛地球理念。

靈鷲山首座法師了意法師表示:「人的心念可以創造出宇宙的和諧,也可以造成毀滅,我們要從心念開始做起,透過持誦〈大悲咒〉,與觀音菩薩有所連結,也祈求觀世音菩薩的大能量,能跟我們產生共振共鳴。」

「悲心閉關,悲願募經,悲行種樹」,4月28日靈鷲山將再與貢寮區公所、靈鷲山慈善基金會、社團法人世界和平會,於龍門運動中心合辦「相鷲種樹愛地球」活動,歡迎民眾參加,一起愛地球。

文/張育寧
圖/文獻中心
出處/靈鷲山全球資訊網

相關文章

「慈悲回嘉 義起同行」!11月18日,靈鷲山一年一度「第7屆全台大悲行腳經行持咒」盛舉,今年來到嘉義,近千位靈鷲人遠從各地歡喜齊聚故宮南院,雙手合十共願同行齊步行腳,以善願正念守護自心,悲心專注虔誠持誦〈大悲咒〉,啟動梵音以咒應心,回向人人悲心轉念,地球平安無災難,在法喜充滿的共振梵音中,相約明年11月23日台南見!
10月7日下午3點,靈鷲山花蓮中心主辦「生命和平 花蓮大悲願行」活動,於花蓮太平洋公園舉行,花蓮中心與蘭陽講堂的信眾約百人,沿著海岸步道,越過普照橋及洄瀾橋,一行人全程虔誠持誦〈大悲咒〉不斷,一起祈求地球永續、世界和平。
靈鷲山為期21天的大悲閉關5月7日圓滿,當天下午並舉行3年1次的灌頂法會,靈鷲山開山住持心道法師在影片中開示弟子,今年是靈鷲山40周年,大家要反思,40年來,發願發心修持〈大悲咒〉帶給你什麼,有沒有多了慈悲心?