學員分享:杭州 廖芸師姐
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

2021年06月17日-杭州-廖芸師姐

因為因緣具足與靈鷲山的大悲咒線上精進營活動相遇,感恩咚咚老師、衛萍師兄、淨念師、靈鷲山的所有法師和志工、道法師。在第一梯次群組要解散的最後一刻弱弱的問了一句還可以參加第三梯次嗎?竟然被同意。很感恩法師們的慈悲。

 

2021年有幸在咚咚老師的推薦下開始阿含教育學習。阿含教育結束後有幸參加大悲咒誦讀活動。以前曾問過淨念師:如何放下不受控的上躥下跳的心念?回答是「誦經持咒」。我本人是個意志力很差的人,能堅持下來對於我來講就是完成了一個不能完成的事。

 

在靈鷲山大悲咒線上精進營,感受到了共修加持力,每次3分鐘一遍的螞蟻速度完成的第一梯次。因為零基礎,他人2小時不到就能完成的108遍,我需要5~6小時,每天行程是4點起床,8個小時上班,23點多睡。我之所以分享出來是想告知那些和我一樣從零開始讀誦大悲咒的初學者,不用擔心,每個幼兒學走路都是蹣跚的,慢慢就會好起來,不要覺得不行,就不開始。  

 

感恩心從心流淌,而不是從頭腦。會對美好的陽光,雲朵,鳥兒,花草,真心的感激,會對他人對我的幫助越來越多的察覺。我在和同事聊天的時候頓悟一件事。回想起生孩子那晚婆婆的陪伴,在那個夜裡,一宿婆婆一直在幫我按摩緩解手術後麻藥時效過後宮縮疼痛,婆婆從未說過為我祈禱的事。我深信她一定一晚都在為我邊按摩邊默默祈禱,讓我宮縮的疼痛的止息。由此我了悟到守護我的幸福平安的生活,是有很多人的,而我都視而不見。我的感恩心因為這大悲線上精進營的活動真正的升起。覺得擁有的是恩賜,不再是理所當然的持有。感恩心的自然湧出。知福惜福的心真正因為感恩而升起。不受控的念頭開始因為專注的練習變得有所不同,少了很多胡思亂想。

說話變化了,很多魯莽的話,不好聽的話說的越來越少,越來越多的意識到自己的問題,以前不承認自己錯了,現在反省越來越來愈多。不再看他人的不是,而是開始憐憫他人還處在煩惱中不自知、不能拔苦的境遇。

 

課程中,被常存法師在善知識說法中講的“觀音十心“震撼到了。法師們的晨間開示,晚上的善知識都有對持咒的注意事項說明,群內的時時溫馨提示,5星級的網上共修,我觸碰到了“柔軟的心”-大悲心。相信自己持大悲咒是殊勝的,以這樣的心情去持咒,多了幾分從容、鎮定。

 

 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出