時時反觀自己,專注在咒音上_冷文凌師姐
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

 


2019417

師父八關開示說:「念咒要把專注放在咒音上,聽那個咒,聽到只有咒,其他什麼也沒有。」

只為剛學,平時念大悲咒比較少,還拿著文字看,所以體會不大,就是覺得好長好難記!這次來參加大悲閉關就是想能把大悲咒練好。師父的傳承修行是通過禪修和大悲咒,做為弟子應該學會。

看了開示以後,再聽著聲檔念,一開始有些跟不上還很累,就學著法師打坐的

樣子,雙腿盤好,把眼睛專注在一個點,認真的聽,慢慢地就可以跟上了。

第二天,有些疲勞,坐的不好氣就上不來,昏沉,念頭就各種跑出來。對我個人來說,不能閉眼念咒,很容易昏沉,還有不能吃多了也會影響,各種反饋還是像打坐的體驗。念的好會從後腰開始發熱出汗,聲波在身體裡震動,看的點和身體也會慢慢發亮,可是一走神就回來了,很舒服,尤其是跟著法住師唱的時候很有力量的震動,心情也很快樂!

今天其他都很好,知道自己念咒專住跑了就拉回來,中午還出坡觀想,請淨眾生的業障,勞動就很開心。下午不知道什麼原因開始拉肚子,好像也沒吃不該吃的,也沒著涼。所以原來念的不錯,拉肚子以後就聚不起來了。

 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出