修持觀音法門最重要是信心_張奕師姐
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

 

能夠走出家門, 對我這個被女兒的病糾纏了大半輩子的人來說,真的是太不容易了。感恩觀音菩薩和師父加持的力量,讓我能夠義無反顧的參加大悲咒閉關,能夠回到靈鷲山這個溫暖的家。以前總是聽大悲咒,心煩的時候聽,女兒鬧時聽,睡不著覺也聽,但真正開始念咒是從發願參加大悲咒閉關開始,感恩徐斌師姐和鄭州師姐們的接引,讓我開始從念都念不下來,到能夠熟練的念完,再到一天多背一句,一個月竟然能夠熟練的背誦了,而且每天也能背誦幾十遍了,我不再是那個什麼也記不住,老是忘事的人了,心裡自豪滿滿,感受到了聽和念的力量真的是太不一樣了,越念家裡的氛圍越好,家人的態度也在轉變,真的是無法用語言來表達,我再一次感受到了被觀音菩薩加持的力量,心裡充滿歡喜。

閉關期間,開始兩天不知道為什麼拿起法本不一會兒就開始打瞌睡,而且各種念頭實在太多,根本無法專注,因為不能夠專注,心裡又生出無限煩惱,就這樣內心在無數次的打著架,聽恒傳師講:妄念,是水清則看見,不要自責,心沉澱了,才會察覺到,心裡不要急躁,修持觀音法門最重要的是信心,要和自己比,一天比一天進步。知道了原因和方向,心裡慢慢的能夠安靜下來,基本上能夠專心持咒了,十幾二十遍下來會全身發熱,有時還會微微出汗,這是和觀音菩薩連接上了嗎?我心裡暗暗喜悅著。看到那些年長的師姐們放香時也在不停的持咒,讓我心裡生出無限敬佩,知道了學佛的動力來自哪裡。這樣心裡不急躁,真的是一天比一天好,能量由內而外的爆發,每天好像有人推動著往前走,想不精進都難了,快樂喜悅的心情無以言表。學佛是一輩的事,今後我也要學著做觀音菩薩的使者,悲心轉念成為人間觀音!

感恩師父!

感恩法師們!

 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出