不忘初衷,有願就有力_王苡丞師姐
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

 

2019年4月19日

明天是第二期的出關,想來自己真是太有福報了,可以全程參與閉關。
然,在今次的大悲咒閉關,自省有什麼樣的體悟呢?

專心持誦大悲咒真的需要共修的念力與力量,在家裡無法專一持誦,太多的雜事無法專心,所以相對的力量也變小了。

一期一會,許多人來、去,然,共修的力量,相信會留下善業的果報。
不想過去、未來,只專一在當下。當下即菩提。

 

共修如一滴水落在大海中
廣闊 無邊
又有力量

─恆傳

------------------------------------------------------------------------------------------------

2019423

開始倒數閉觀的圓滿日,沒有參加過灌頂真的很好奇是怎樣的法會呢?我不像其他師姐和靈鷲山的因緣深厚。第一次的接處是參加朝山,然後大悲閉觀,之後因為其他的因緣而讀了他道場的佛學院,在佛學的薰習之下,慢慢改變自己的想法、言行,一路走來還是不忘初心,當初因為法的感動而與佛結下的因緣,修行,修行,修正自己的行為,相信學佛是一輩子的事,永不退轉。

過去生我可能還來不及學佛及輪轉累劫,往昔的造今生所受,皆需懺悔。第一次參加的法會就是水懺,茶食寶珠衣,香芯灯塗果,皆供養與懺悔。希望放下執著與柔軟自心,不是軟弱而是慈悲,從朝山、大悲咒、水陸、華嚴再這次的大悲咒,種種的法會,也再次的感悟到心道法師的慈悲願心,念力不可思議。

我發願回家之後,將24小時放錄此大悲咒並誦持與記錄次數,明年若有因緣再回來參加大悲咒全程閉關。相信願力是不可思議的。


不忘初心,有願必成

─恆傳

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出