學習斷惡修善,增長一切善法_郭素英師姐
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

 

2019年4月16日 

我迷惑顛倒造作種種身、口、意之業。年輕到現在,一件一件、一層一層的不順,從開始幾次大悲閉關障礙,就應證本人業重福輕、障深慧淺,讓我幾年不敢參與,今年再度鼓起勇氣報名第二梯次。

生命是無盡的學習歷程,了解到當境界來時,都是過去自己造的因,透過大悲閉關,讓我不斷練習與懺悔,學習知道如何斷惡修善,令我煩惱日減、業障日消、福德日增、智慧日明。

修持大悲咒是一個非常好的學佛、成佛法門,可以消除過去的重罪,增長一切的善法,更可遠離災難。

大悲咒有一則感應事件與大家分享:

幾年前法師與師兄、師姐到我家灑淨,大家至誠持誦,法師以大悲水灑向陽台一棵幾乎枯的福木,三天後,此十幾年沒長的樹竟發芽了,是「枯木逢春」,驚嘆!

真的如大悲心陀羅尼經云:「佛告阿難,此陀羅尼能大利益三界眾生一切患苦縈身者,以此陀羅尼治之無有不差者,此大神咒咒乾枯樹,尚得生枝柯華果,何況有情有識眾生身有病患,治之不差者,心無是處,善男子,此陀羅尼威神之力不可思議。」

大悲咒讓我破煩惱病魔軍,超越魔境界、勇猛精進、深心堅固、恆不退轉;修菩薩行、不捨精進,更進而迴向法界十方眾生,離苦得樂、往生淨土。

 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出