幸福桃園大悲行腳 鄭文燦為地方祈福

字級

幸福桃園大悲行腳 鄭文燦為地方祈福

桃園市第一河濱公園舉辦「2019大悲行腳」活動,邀請桃園市長鄭文燦等貴賓蒞臨祈福,一起跳寧靜操。

靈鷲山桃園講堂11月2日下午2點到5點,在桃園市第一河濱公園舉辦「2019大悲行腳」活動,邀請桃園市長鄭文燦等貴賓蒞臨祈福,一起跳寧靜操。近1700人在藍天綠地相伴下,以禪修及持誦〈大悲咒〉方式,將共振梵音從桃園傳遞到全台、全球,散播愛與和平理念,為台灣祈福,也回向桃園幸福、地球平安。

靈鷲山開山住持心道法師慈悲行願,發願以行動愛護家園、人群,透過「大悲行腳」啟動個人修行的小齒輪,進一步帶動社會、地球這個大齒輪,產生正向循環的能量,一起用大悲行腳轉動美好的世界。

靈鷲人秉持心道法師的悲願及觀音法門傳承,希望以觀音菩薩的慈悲願力,實踐愛地球、愛和平。從2015年開始,在靈鷲山祖庭所在的宜蘭龍潭湖,首辦第一屆大悲行腳活動後,各區會講堂由北而南每年接力舉辦,一路從基隆中正公園、台北市大安森林公園、新北市樹林猐寮公園,號召信眾持誦〈大悲咒〉,為當地及全球祈福。今年第5屆由桃園講堂負責。

2點不到,歡迎聲此起彼落,第一河濱公園幸福廣場聚集了大批靈鷲人及桃園在地鄉親。活動由玄宇敦煌舞蹈團精采的箜篌舞揭開序幕,靈鷲山宗風會團指導法師釋恆傳法師致詞時說,短短84句的〈大悲咒〉,句句大願,願願著力!是觀世音菩薩最靈感的咒語,眾人共修持咒祈福,是非常有意義的活動。隨後帶領參加者進行一分鐘平安禪,頓時全場鴉雀無聲,收攝身心。

桃園市長鄭文燦、市議員蘇家明、陳美梅、桃園區長陳玉明、立委吳志揚助理、市議員林政賢助理、多位里長等,及象徵桃園生命力與活力的8位「小桃子」,隨著「寧靜之歌」的歌聲,一起帶動寧靜操,傳遞寧靜是宇宙最大能量的真諦。靈鷲山法師帶領參加貴賓點燈祈福,點亮手上蓮花心燈,並齊誦祈願文,祈求大悲心起,幸福桃園、地球平安。

在秋日颯爽的陽光涼風中,釋恆傳法師與靈鷲山10多位常住法師帶領,參加者雙手合十,恭敬虔誠持誦〈大悲咒〉,從南崁溪、三民公園、三民路、三元街,繞行第一河濱公園,沿途梵音繚繞,不只沉澱參與者的心靈,也將持誦的殊勝功德,回向幸福桃園、地球平安、世界和諧,擴大對社會的正面影響,共創美好人間淨土。

主辦今年活動的桃園講堂執事釋妙慧法師、西區A區護法會執行長邱玉靜,將大悲行腳旗幟,傳給明年舉辦的台中講堂執事釋妙明法師與中區大悲團長陳孟君,象徵大悲薪火接續相傳。主持人也預告,明年大悲行腳活動將於2020年12月5日在台中舉辦,歡迎各界共襄盛舉。最後大合唱〈觀音讚〉,唱出對觀音菩薩的恭敬,並勉勵學習慈悲為懷的精神,為活動畫下完美句點。

釋妙慧法師說,靈鷲山各講堂每個月至少舉辦一次〈大悲咒〉共修;每年4到5月總本山都會舉辦21天大悲閉關;各區大悲團也發願每年輪流在各地舉辦大悲行腳護台灣活動。別小看個人的修行力量,只要願意從心改變,就能幫助自己與利益他人,並將這份正能量傳遍各地。

文/王蘭英
圖/徐勝雄

相關文章

「慈悲回嘉 義起同行」!11月18日,靈鷲山一年一度「第7屆全台大悲行腳經行持咒」盛舉,今年來到嘉義,近千位靈鷲人遠從各地歡喜齊聚故宮南院,雙手合十共願同行齊步行腳,以善願正念守護自心,悲心專注虔誠持誦〈大悲咒〉,啟動梵音以咒應心,回向人人悲心轉念,地球平安無災難,在法喜充滿的共振梵音中,相約明年11月23日台南見!
10月7日下午3點,靈鷲山花蓮中心主辦「生命和平 花蓮大悲願行」活動,於花蓮太平洋公園舉行,花蓮中心與蘭陽講堂的信眾約百人,沿著海岸步道,越過普照橋及洄瀾橋,一行人全程虔誠持誦〈大悲咒〉不斷,一起祈求地球永續、世界和平。
靈鷲山為期21天的大悲閉關5月7日圓滿,當天下午並舉行3年1次的灌頂法會,靈鷲山開山住持心道法師在影片中開示弟子,今年是靈鷲山40周年,大家要反思,40年來,發願發心修持〈大悲咒〉帶給你什麼,有沒有多了慈悲心?