宜蘭龍潭湖畔經行持咒回向地球平安

字級

宜蘭龍潭湖畔經行持咒回向地球平安

大悲行者咒音不斷  環湖經行法音繚繞

「悲心轉念,地球平安」,10月31日(農曆九月十九)適逢觀世音菩薩出家紀念日,為秉承心道法師悲心大願及觀音法脈傳承,成立了四年的「靈鷲山大悲咒共修團」,首度於­宜蘭龍潭湖畔,舉辦第一屆全台大會師,除了藉由持咒共修的力量護佑地球平安外,更將五萬多遍持咒功德回向龍潭湖,祈願這個靈鷲山的祖庭聖湖能在大悲咒音的環繞下,成為人間聖湖!

宜蘭地區雖然從週五晚間開始就大雨不斷,但卻無法澆熄靈鷲山信眾朝禮祖庭寂光寺及大悲經行繞湖計劃,仍然有將近六百名信眾,不畏風雨從北中南各地匯聚至此,場面相當壯觀!負責籌辦此次活動的蘭陽講堂執行長陳松根大德表示「連續四年的大悲咒閉關,還有全省各講堂共修,讓菩薩悲心及師父悲願,能持續走到人間,創造更多有價值的地方,同時透過大眾精進共修,將功德回向給龍潭湖,為人間永留一個大悲水的聖湖」。整個大悲繞湖的活動,在寂光寺住持大良法師帶領靈鷲山二十多位法師及信眾進行一分鐘平安禪後,以恭敬、莊嚴、寧靜的心持咒環湖,雖然天空仍是陰雨綿綿,雨水也隨風亂竄的打在每個人的臉上、身上,但合掌的雙手卻從未放下、經行的腳步仍如此堅定,現場只見一張張虔敬專注的臉龐,串連起不絕於耳的繚繞法音,頓時將整個龍潭湖畔結界在大悲梵音的無限輕安與法喜中!這份夾雜著雨水與汗水的感動,相信將深深烙印在每個人心中,也將在所有人的齊心共願下,將大悲咒音環繞全球,成為護佑地球平安的最大力量。

心道法師雖然正於海外弘法,也特錄製一段開示期勉所有護法善信,師父開示說道「持誦大悲咒要具備十種心,要與觀世音菩薩十種心相應,我們修觀音法門也就是現生可以證的果位。把持大悲咒的十個心,實踐在生活上,慈悲喜捨貫徹於生活中,期望每一位弟子都能成為如實的大悲行者」。活動結行由大良法師將今日大悲咒持誦功德回向地球平安,更將大悲水遍灑龍潭湖加持湖水,使其成為真正的「大悲聖湖」!而靈鷲山基隆區護法會也將接棒於2016年繼續「大悲行腳經行持咒」的盛舉,讓大悲咒音環繞全台,慈悲種子遍灑各地。

文‧圖:沈仲怡

相關文章

全球疫情、天災、人禍不斷,人間的苦難不停。 日本於元旦發生本世紀第三致命的地震,規模7.6的強震重創日本北陸地方,造成能登半島民眾傷亡,道路及民宅多處倒塌,災情慘重。
近年來全球各地戰事頻傳,從2022開打的烏俄戰爭,到最近的以巴戰爭、以及部分國家的內戰....等等,造成眾多生靈死傷,無數人流離失所,飽受戰爭之苦。