2019靈鷲山 千萬大悲愛地球

字級

2019靈鷲山 千萬大悲愛地球

愛地球,很簡單 
 您的一次悲心轉念,便是啟動地球永續的力量!
靈鷲山邀請您一起用大悲咒,凝聚千萬慈悲與善念守護地球

千萬愛地球 三圓圈

計畫理念

在自然界中,萬物皆息息相關,每個生物在複雜的生態網絡中都扮演著獨特的角色。然而過去40年,全球的生物多樣性卻消失了60%,森林面積正以每年730萬公頃的速度消失,所有物種都面臨生存威脅。追根究柢,卻是人類對待環境,對待生命,缺乏慈悲愛物之心所造成。
佛法強調萬物和諧共生的精神,靈鷲山開山住持心道法師多年來不斷提倡「多元共生,相依相存」的理念,自2012年發起「大悲閉關法會」,每年號召眾四眾弟子持誦超過百萬遍大悲咒回向地球平安,凝聚慈悲與善念,舉辦至今已即將邁入千萬遍里程碑。
為此,2019靈鷲山大悲閉關將發起「千萬大悲愛地球」行動,透過「募經愛地球」、「閉關愛地球」、「種樹愛地球」等一系列行動,號招全球靈鷲山法師、同仁、信眾一起響應,希望集眾人之力持誦大悲咒並實際行動,喚起人心「同體大悲」的精神,以最虔誠的慈悲禮讚與共修,為地球萬物永續的未來祈福。

募經愛地球

無論你在哪裏,下載「經咒銀行APP」,邀您無遠佛界、隨時隨地,線上募集大悲咒為地球加油打氣!

大悲咒經本

活動時間:2019/4/7(星期日)~ 4/21(星期日)
活動辦法:手機下載APP,輸入個人大悲咒誦持次數,
 法師將於422地球日當天,在靈鷲山多羅觀音廣場進行總回向,為地球和平祈福。

靈鷲山經咒銀行
經咒App ISO下載QRCode
經咒App Android下載QRCode
  1. 手機下載「靈鷲山經咒銀行」並註冊會員
  2. 選擇[常念經咒設定]→大悲咒→回[首頁]
  3. 選擇[儲存經咒] →大悲咒→存入→將所念大悲咒次數輸入
  4. 主頁面點選[活動邀約]→點選[千萬大悲愛地球-422全球大悲咒募集行動]
APP說明
閉關愛地球

上山體驗短期閉關,在東北角三面環海的靈鷲山,用一支或兩支香的時間,邀您沐浴在大悲咒殊勝法音,回向地球平安!

閉關愛地球

活動時間:2019/4/7(星期日)~ 4/27(星期六)
活動地點:靈鷲山多無生道場-華藏海3樓(新北市貢寮區香蘭街7之1號)
參加辦法:於閉關活動期間,任選你可參加的時間來參與

  1. 一天短期閉關:無須報名,當日直接至現場大會服務處報到。
  2. 兩天以上短期閉關:若兩天以上需安單住宿者,請提前來電至知客堂-大會服務處(02)2499-1100轉3200受理報名,以利安排床位。

交通資訊:

  1. 上靈鷲山時間(福隆車站→道場)搭乘地點:濱海公路7-11旁候車亭(出福隆站後,直走約50公尺過紅綠燈7-11左手邊)
    08:00(六日加開)、08:50、11:40、12:30、15:00、17:20、18:15
  2. 下靈鷲山時間(道場→福隆車站)搭乘地點:華藏海西單、交通組
    09:50、11:20、12:00、12:50、14:30、16:30、18:00、21:00
種樹愛地球

「相鷲種樹 愛地球」響應聯合國「兆樹運動」,邀您一同來種樹,以充滿能量的百萬大悲水灌溉樹苗,祈願地球多點綠、地球充滿無限生機

種樹

活動時間:2019/4/28(星期日) 上午10:00-11:00
活動地點:龍門運動公園(新北市貢寮區北部濱海公路)
參加辦法:

  1. 因樹苗有限,欲來參加者請提前來電報名預約(報名專線:02-8231-6789轉2116 / 1087)。
  2. 現場不提供一次性用具,請參與者請自備手套、雨具、包溫杯。

栽種樹種介紹:
龍門運動公園位於台灣東北角,受東北季風及強風巨浪之海蝕。
鐵冬青
鐵冬青樹葉厚而密,湖邊或開闊地種植此樹,能形成陰蔽防風的環境,又能產生多層次豐富景色的效果,是理想的園林觀賞樹種。

鐵冬青

相關文章

全球疫情、天災、人禍不斷,人間的苦難不停。 日本於元旦發生本世紀第三致命的地震,規模7.6的強震重創日本北陸地方,造成能登半島民眾傷亡,道路及民宅多處倒塌,災情慘重。
近年來全球各地戰事頻傳,從2022開打的烏俄戰爭,到最近的以巴戰爭、以及部分國家的內戰....等等,造成眾多生靈死傷,無數人流離失所,飽受戰爭之苦。