學員分享:鄭州 燕子師姐
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

2021年06月17日-鄭州-燕子師姐

 

自從參加大悲線上精進營第三梯次願力班,發願每天誦108遍,我的生活變得充實而且有規律了,早課拜完佛,就像群裡每天發出的兩句話,「美好的一天從大悲咒,發菩提心開始。」就開始持誦大悲咒了,出門開車還不忘念咒,最起碼要完成每天108遍,最大的能量來自於師父的開示,當我每天開始持誦大悲咒心裡就有一個信念,我要做地球平安守護者,大悲行者的人間菩薩。所以每天108遍功課也就輕鬆完成了。

 

在這個期間發生一件讓我心中隨時就會生起嗔心的事,生起嗔心的同時我還要持誦大悲咒,大悲咒的甘露水也在澆滅這些火苗,讓我心情很快平靜,同時反省自己沒有慈悲之心,怎麼能做大悲行者人間菩薩呢?每天持誦大悲咒的力量讓我有智慧冷靜下來處理這件事情,很快這件事情和平圓滿解決。

 

通過這件事讓我想起師父的開示,持咒的時候,當我們生煩惱的時候,就是進步的時候!當我們生煩惱時,而能夠轉換、調整,那就是〈大悲咒〉的成果,讓我們轉識成智了。

 

感恩法師和師兄師姐陪伴成長,南無阿彌陀佛!

 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出