學員分享:北京 香源師姐
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

2021年06月17日-北京-香源師姐

 

每次參加完大悲咒共修都非常的感恩,都會期待明年的共修大家再同頻共振。由於自己福報淺薄,業障深厚,本來不想報名今年大悲咒線上精進營,但總會有慈悲的師姐,溫柔提醒參加大悲共修的功德,回想起來,就無比感恩十多年前自己剛剛皈依佛門時所發的願:願自己生生世世都不離開菩提心,無論什麼境遇,直至成佛!我想這一路,也許自己會懈怠,會懷疑,會不精進,但佛菩薩一定聽到了我曾經發的願,我內心的菩提種子,也在善緣中不斷的發芽成長,所以在這麼殊勝的大悲咒線上精進營,就總是會出現善緣推動和助力我前進修行的腳步,寫到這裡真是把自己感動到流淚了。

 

觀世音菩薩的大慈悲,在念誦大悲咒的過程中一陣陣的振動內心,振動過去的記憶,雖然今年我只報了第三梯次,但在我決定報名的那一刻,就不再猶豫和焦慮,開始積極的調整生活作息,安排行前功課,說也奇怪,本來還在糾結每天能否完成49遍大悲咒和《大悲心陀羅尼經》,但真正做起來,宛如神助,每天都是按照願力班遍數在持誦的,越持越歡喜,速度也隨著加快,七遍的《大悲心陀羅尼經》更是每完成一遍,就更加堅定對持誦大悲咒的信心!龍天護法,各界善神,都在護持誦大悲咒的人!這一點絕對真實感受得到!

 

這次七天的大悲咒線上精進營,每天早上5點起床,洗漱後啟壇、晨間開示,然後開始一天的工作生活,大悲咒幾乎都是在上下班路上持誦的,不但沒有感覺吃力,反而覺得持續規律的修行生活才是讓自己道業增上的基礎,尤其越到最後兩天,越會珍惜每天啟壇和回向部分的唱誦,我還問韓娟師姐,有沒有啟壇和回向的完整儀軌,可以請回來每天自己修,因為真的好好聽,詞句又好優美,更是增加對觀音菩薩的信心,但因為沒有正式皈依心道師父,所以不能按照完整儀軌修行,但是師姐確無比歡喜,她說:真是離回家越來越近了,都開始想請法本了😊我也覺得特別歡喜,尤其是最後一天,特別專注和認真跟著法師唱誦,因為能再次跟唱誦就要再等一年了,所以聽的特別認真,生怕錯過一個字!

 

最後感恩所有為今年大悲閉關辛勤付出的幕後法師和志工,感恩心道法師的慈悲,將大悲閉關持續了十年,這是真正實修的十年,影響了太多眾生!地球有難,大悲行者都來支援!在這十年之際,我再發一個願:“願生生世世大悲共振聲聲不息,影響更多眾生都能被慈悲轉念,將這份悲心願力擴散到整個宇宙,阿彌陀佛”!

 

 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出