學員分享:台北A區 曾常紜師姐
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

2021年06月12日-台北A-曾常紜師姐

 

其實很早和師父結緣,但因嫁到清境和生四個小孩,95年再度和師父接上線,4年前客堂素珠師姐的接引有機緣第一次參加百萬大悲咒閉關志工隨喜念誦大悲咒,志工還沒當完,就接到代表要我準備履歷去清境空中步道當班長。

 

隨即在空中步道上班七個月南投縣政府觀光處的約聘人員,隔年隨即轉換跑道到清境國民賓館餐廳部上班至今3年多,3年前因賓館月休八天,將休假排一起北上當百萬大悲咒閉關志工也有機緣到祖師殿給師父灌頂。

 

進去不到5分鐘整個腳都麻到站不起來,可見祖師殿的磁場不同一般,那時因有下個行程就先離開山上,但當破百萬大悲咒時耳中突然大悲咒的咒音響起2019年百萬大悲咒閉關志工之行,也感應到念大悲咒可以消弭自身災劫!

 

去年2020年因疫情在家閉關報名第一梯次的百萬大悲咒線上精進營,也感謝大悲閉關團長鄭師兄教我要念前行功課《大悲心陀羅尼經》才可參加,隨即加緊腳步念完前行功課的經典。

 

今年2021年因賓館工作稍有變動報名第三梯次(要完成7部陀羅尼經7部和慈悲三昧水慚1部和大悲咒490遍)這次疫情還有工作沒有休無薪假,但因整個中央疫情學生也在家線上學習,我也事先排好假要參加大悲咒線上精進營每天要400遍真的很有挑戰!也參加第一次的八關齋戒。

 

心道師父説即使小朋友捏的神像也不能毀壞,想到家有一尊觀音菩薩許久沒有供奉便請到桌上當我這次的壇城!本來無神的神像,念念好像有感應到祂的嘴也跟著念,也有感應到師父,希望師父法體安康,法輪常轉,也希望師父有機緣能到清境,看看50年過來清境定居的雲南和緬甸的後代,也能聽聞師父的法「大悲咒」祈願與師相應。

 

2017年以來我每年都會從清境來回到靈鷲山做大悲閉關的志工34天,客堂法藏法師和寶觀法師要我們有空可以進去共修大悲咒。2020年的大悲咒線上精進營,從報名參加自己就規劃時間如何每天圓滿108遍,如果不行就早上49遍晚上49遍。

 

整個禮拜下來,身心清淨,沒有半點雜念,每天行程固定吃素,但必竟在家雜事會分心。感謝靈鷲山在疫情期間排除困難,讓我們可以線上參加大悲咒閉關,每天早晨620分開使啟壇,晚上9點回向。

 

尊行普賢行願10回向,「請佛住世」,回向師父「法輪常轉」只要認真,師父說專心一字一句的念念到3年就可以有10萬遍,可以到阿彌陀佛,目標也可以成真!感謝鄭千鈫師兄的關照,讓遠在南投的我從開使要完成3部陀羅尼經,讓7天可以圓滿!希望我可以再繼續每天108遍。

 

 

 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出