學員分享:吉隆玻-吳偉倫師兄
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

2021年6月9日-吉隆玻-吳偉倫師兄

 

這是我第二年參加大悲咒閉關活動,第一次是去年參加了14天,或許那次只是一次嘗試,沒有抱著任何想法,盡自己的能力去實踐就好。

今年,情況允許下,選擇了參加全程的21天大悲咒閉關線上精進營,在這之前,我本身是一個很容易心煩意燥的人,也很容易心慌和迷惑,道心也不那麼堅固,只希望靠這次的法會,找到了那顆虔誠學佛的心。

在這段持誦大悲咒的日子裡,我的想法不再那麼急促,我清楚地看到了自己,無論是習氣還是壞習慣都看到非常清楚,參加法會需要吃素,我本身無肉不歡,深怕忍不住破戒,終於還是有一天升起吃肉的妄念,也覺得沒什麼關係,還是破戒了……最後,本性還是提醒了自己,於是在佛前懺悔108拜。後來不斷地自我心態調整下,才得到安定。也消除了這個吃肉的妄念。

明心見性這四個字不容易理解,藉著大悲咒的誦持,每個字的清清楚楚從我口中念出來,念得越清楚,自己的內心也越清澈,我深信大悲咒的力量可以減少本身的痛苦和煩惱,大悲咒真的就像雨水一樣,潤澤大地、滋潤一切生長的東西。

感恩自己有機會可以參加這次大悲閉關法會,感恩心道法師的傳承和精神,用大悲咒的願力去實踐十五種善生,不受十五種惡死,所求如願、隨願往生與修行證果等無數功德利益。

大悲閉關過後,我發願會參加大悲行者團隊,圓滿十萬遍大悲咒。

我兩年前才開始學佛,靈鷲山的每個活動我幾乎都會參與,也得到很大的啟發,因為我知道自己不是那麼完美,我會更加努力完整自己學佛的心,最後我要感恩海妙法師的帶領和指導,還有一起學佛的師兄師姐們一起精進學佛,有你們真好!

 

 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出