學員分享:吉隆坡-鍾佳玲師姐
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

2021年6月7日-吉隆坡-鍾佳玲師姐

 

在這疫情的世界,我感覺修行都來不及,每一次的靈鷲山法會、課程和閉關,我都儘量參加,我一開始就很期待21天大悲咒閉關,難得我是上班族,大悲閉關線上精進營的課程時間可以靈活安排,每天聽了恒傳法師叮嚀的大悲咒閉關要點,要清清楚楚的念每一句大悲咒,這很重要,在加善知識說法解釋大悲咒的意思。才知道大悲咒原來那麼偉大!


在2020年,我參加兩梯次大悲閉關線上精進營,我其實對大悲咒,沒有什麼因緣,也不會背誦,我當時想的是趁這個閉關背誦大悲咒吧,這樣以後,我就開始每天念最少108遍。
我一有時間,駕車、走路,我都在持大悲咒,工作的時候就工作,持咒讓我沒有雜念,反而工作態度高效率。有很多時候會想到一些事情來防止未來的不確定性,讓我的業務往來工作更有品質。

今年2021年大悲閉關期間,工作上有遇到一些障礙,原本一年前的工作業務方案,我相信是因緣成熟,導致公司需要賠錢,讓我生了很大的煩惱,還造了口業,很慚愧…很慚愧…很後悔…對自己說,在閉關不可以發脾氣,火燒功德林! 

這個障礙很難解決,根本好像沒有辦法解決,也找了上司講了來龍去脈,她也說沒辦法解決,我就跟他說一句,無論如何試試看,我當時的心聲,要對觀音菩薩有信心。結果隔天啟壇後,收到上司的短訊說事情有辦法解決了。真的不可思議!連協力廠商都說不可思議!從來都沒有這樣的解決方式。那時候我很感恩大悲咒的感應真的不可思議。大悲咒的力量也度了我的同事,他看到了不可思議的現象,從此也要開始念大悲咒。

我回家之後,我對自己的無名習氣懺悔,沒有好好的實踐佛法。但是我很感恩,因為這把無名火的緣故,我知道自己修的不夠好,真的要精進,要修忍辱。

有一次,和家人視頻,看到我的姪兒,他說想念保母,他無奈的眼神表達的苦,哭不出來但是眼淚在眼框裡繞著,我當時的心情能感受他的痛,我當時的心感覺很柔軟,好像跟他是一體的。

我學佛前後的差別是,我學到最多的是感恩。逆境順境來到都要感恩,順境要用平等心去對待,也不會太放肆太開心;逆境來到,也是用平常心去對待,接受因緣果報,深信因果。只要用心持大悲咒可以幫我們轉念,轉惡為善和所求如願。每一遍大悲咒都在轉念。

最後,我很感恩有這個平台讓我們更精進,修法方便。也很有福報的在這人心惶惶的世界找到自己,沒有恐懼,只要有佛法就是辦法。我希望在佛法的陪同下,我要做一個完善的人,做一個究竟的人來接引更多人學佛。

感恩師父,感恩法師,感恩工作人員,感恩志工,感恩和我一起精進修行的師兄和師姐。
 
 
 
 

 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出