學員分享:杭州-果梵師姐
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

2021年6月6日-杭州-果梵師姐

 

大悲咒7天、每天108遍後感:

《大悲咒》是我剛開始學佛時背誦的,前面已經忘的差不多了。這次臺灣靈鷲山為全球祈福想隨喜參加,但我報名時隨喜專區已報滿截止。我猶豫著,咚咚老師鼓勵著說我們先報精進營到時再看。 

等開營前,加入第二梯階精進營群,我向管理員芷筠師姐表達了我的猶豫,擔心完不成每天的108遍,她鼓勵說試試看。

接著的幾天,每天看晨間開示,善知識說法,這些都是鼓勵我做到的動力來源。這樣從開始慢慢誦讀到快誦到背誦,讓心收攝回來。一心在咒上,每天醒來自然大悲咒湧出來,走路或騎自行車、開車都可以唱誦了,這種感覺就像時刻在打坐練覺知。不知不覺7天過去了,每天專心在咒上雜念少了,心力在加強,仿佛我就是小宇宙,吸引所有美好事物。

 

感恩這次機會突破自己,學習到了“行”的重要性,不要用腦袋去想,只要踏實的跟著走過來的善知識就可以了。後面的日子會繼續誦咒的,看使發願為別人,其實都是為自己做的,愛出者必返。

 

最後用師父開示語,讓我們一起共勉:藉由大家一起共修大悲咒,讓眾生能得到滋養與萌芽,培養我們的慈悲心之時,藉由大家的力量來共振共鳴,願悲心轉念 疫情消弭 地球平安。

 

感恩心道法師以身示法,感恩所有的遇見

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出