學員分享:新北A區-羅仕傑師兄
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:
2021年6月5日 新北A區-羅仕傑師兄
 
 
羅仕傑 修行重要嗎?
在我人生中【修行】這兩字太沉重了,可是呢?現在的學習卻又跟它有很大的連結,近幾年親近的人見我,「噢」羅傑您在修行耶!但讓我跟他(她)們產生了距離感!我說「不」,是【學習】!生活中的學習.....
 
「修行不是要我們忘記如何生活,而是在生活中應該添加什麼學習」,我肯定的就是【修行】。
 
這門課程在我生命中有著很奇妙的變化,而這變化內藏著很重要的元素是「認識自己,看見無常」!
 
近期疫情讓全求人民恐慌,慌沒工作、沒收入、沒得吃,更慌的是會不會染著.....這些真的都是「無常」啊!
 
大悲咒裡有一心,叫【無染著心】咦!怪了,怎方法不染著,就是【安住】,將我們的心安住下來!

這幾天我屬的地區也是不少騷動,因為專注在持咒上心顯然平靜很多,大家記得師父的一句法語嗎?【心和平,這世界就會跟著和平】!
 
最後還是感謝幕後的推手,她「母親」真的就像【觀音】一樣,把我帶到這清淨道場,《來好師姐》有您真好。
 
雖然只能報一梯次但我仍不怠惰,非常支持大悲咒活動乃至於閉關!
第三梯的學員們,催洛去!!
 
 
 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出