學員分享:中區A區-薛瑞香師姐
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

2021年6月4日-中區A區 薛瑞香師姐

 

第二梯次大悲閉関即將圓滿,末學瑞香想分享一路學習大悲咒的過程,我已經70歲了,一直很想分享我修持大悲咒的感動。跟大悲咒的緣份起於我童年九歲跟著外婆到中壢圓光寺,即現在的圓光佛學院做了皈依,小時後外婆問我要皈依嗎?我年紀小也不懂什麼叫皈依就答應了,我的外婆不識字但她每天都會誦普門品和大悲咒,很神奇的是,鄰居小孩不好帶,外婆就抱來唸大悲咒給小孩聽,結果小孩都很乖,因此每當有鄰居小孩不好帶,都來找我的外婆幫忙,雖然外婆不識字,但他老人家都很認真,不會就會問我們小孩這怎麼唸、那怎麼唸,有時我們覺得很煩還是要跟她講,外婆就會自己做記號。因為外婆好學的因緣,我一直到18歲,心裡想大悲咒有這麼好嗎!我也開始認真誦一星期居然就背起來了,從此結下了我跟大悲咒的佛緣。

 

長大後,外婆都說女孩子業重如果可以出家比較好,我小阿姨也去過五指山住了一陣決定要出家,出家不是很容易的事,她回來看到我們這些孫女也勸說女孩不要嫁人來出家,我們當時想怎會有一個阿嬤都叫我們女生要出家啊,每次看到外婆都離的遠遠的,深怕又被叫去出家,一直到外婆60歲生日請了台中師父來做梁皇寶懺,說也神奇,我之後對佛法產生了大信心,然而大悲咒也一直沒有忘記背誦,雖然我有這個學佛的因緣但最後不是我出家,而是我三姨媽的女兒到台中兩年後出家,我的外婆比阿姨還高興呢!

 

後來我走入婚姻,夫家沒有信佛,年輕時先生對我也不好,日子過的滿辛苦的,那時出家的表妹在豐原,我雖嫁到后里,但常常都會去找她問一些佛法的事,她都會拿佛學的書和慧律法師的錄影帶給我聽,讓我學佛法,更深入瞭解,漸漸的對佛更加深信,每每遇境不順,我都是持大悲咒渡過,一直到小孩長大結婚,小兒子當員警,突然告知我他得了淋巴腫䐉化療,那段日子我的身心非常的悲傷,每天從豐原騎機車到台中中國醫院看他,他因生病對媽媽痛罵,我知他的痛苦,只有每天坐在病床旁邊,帶口罩持誦大悲咒陪伴著他。花了二年的醫院往來,一邊騎車,一邊含著眼淚,但我都相信佛菩薩,陪我從小到大的大悲咒也從沒因為困境而放棄持誦過。

 

這一生雖然苦,但我要感恩惠珍師姐一路的陪伴,我的小兒子往生前三天前,突然跟我說媽媽對不起,妳唸佛號給我好嗎?聽到兒子跟我道歉的剎那間,我握住兒的手頭,跟他說:「媽媽知道你的痛」,隨後他就眼淚嘩嘩直流,他往生後更感恩師兄姐的助唸,兒子穿衣服時,媳婦也才相信,臉是由黑的變成白色,身體穿衣服是軟的,感受到佛號的神奇力量,讓兒子一路好走。

 

我一路學佛40年了,對大悲咒與佛法深信不疑,也很有信心,也要再次感恩惠珍師姐大力鼓勵我報大悲閉關,我參加了山上大悲閉關兩次跟線上精進營兩次的因緣。這第二梯次的閉關,讓我心很平靜也很開闊,在持咒時,心都在咒裡,沒有妄想,好像字字都清清楚楚的沒有雜念!今生能受到上心下道師父的法教,感到不虛此生,我70歲了,但是很願意跟大家分享我的感受,讓更多人學習大悲咒,在此小小的分享,希望大家不嫌棄,我最後想說,有靈鷲山真好,也要感謝在我生命最痛苦時刻,有台中講堂的師兄姐們一路的陪伴,瑞香很感恩,也感謝幕後的工作人員感恩法師陪伴,瑞香感恩 合十。

 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出