學員分享:杭州-孫芳師姐
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

2021年6月4日-杭州 孫芳師姐

 

感恩心道師父,感恩靈鷲山法師,感恩所有護持大悲咒線上精進營的志工和師兄師姐,感恩家人。

 

今年報名大悲咒線上精進營願力班其實是有點誤打誤撞,但我相信一切都是最好的安排。師姐給我大悲咒報名資訊時,我是粗略的一看,以為是每天持咒至少49遍,過了幾天仔細一看,原來49遍是前行功課,願力班是108遍,算了自己每天的時間克服一下還是可以完成的,於是就順理成章了。

 

這七天線上閉關的整體感受是時間過得又快又慢,快的是其實專注的、空出完整的時間來念大悲咒,108遍也蠻快的,原本念108遍要兩個多小時,現在1小時多就可以念完,快到我都懷疑自己是否有漏句,於是拿出法本對照著念了幾遍,確認無誤後再繼續;慢的是,在專注的念誦時,用耳朵去聽自己念的聲音,身體感受著大悲咒的聲音在體內振動,有好幾次有些恍惚,好像沒有了時間,只有振動的波在無限的前進。

 

這七天,每天都是不一樣的呈現。在日常生活中隨順家人,盡力做好為家人服務的工作,一日三餐、洗衣、帶兒子、輔導小女兒作業等;在精進閉關這件事上,我就每天早點起床,晚點睡覺,再利用好兒子每天下午睡覺的時間持咒。

 

有願就有力,每天早上的啟壇和晚上的回向都有合適的時間去完成,晨間開示和善知識說法也是幾乎都能觀看,持咒的時間也能靈活安排。

 

關於大悲咒閉關的各種設計都非常讚,都是滿滿的加持。晨間開示總能直指內心、答疑解惑;啟壇是線上閉關的靈魂,雖然是一個人在佛堂念誦,但感受到的是一群人在共修,念誦時激情飽滿聲音洪亮,沉浸在字裡行間,一次次種下正念的種子;善知識說法是聞思的好機會,只是非常慚愧,大悲十心一對比,我哪個心都沒有做好,都有很大的提升空間;每日回向就像一顆定心丸,念誦完畢、報了數,一天的閉關算是圓滿了,才可以安心睡覺。

 

一個梯次七日結束的同時又迎來下個梯次七日,相信第二梯次我會持誦的更殊勝、歡喜。

 

孫芳 感恩合十

 

 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出