學員分享:新北A區-王巧萍 師姐
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:
東區 王巧萍師姐
 
 
2021年6月5日
 
巧萍師姐
早上如常起壇,聽法師開示說到今天第二梯次就要出關了,一時眼淚忍不住掉下來。覺得,不夠啊,還不夠啊,怎麼這麼快?好像離家遠行時之將至,不想跟媽媽說再見似的。想起十多年前第一次水陸法會送聖時,捨不得法會結束的悸動一樣。已經在心裡預約明年一定還要跟上三個梯次。
每天如法如儀懺悔是一件很神奇的事,總是會突然憶起自己過去驕傲、自大、易怒、貪著,種種惡行。對於曾經深覺受傷害的事,特別是工作上的委屈,也有更大的感恩體認,那些以前耿耿於懷的磨礪,原來都是來菩薩來教誨我的愚痴。
一天108遍的大悲咒,對於上班族來說,說多不多,說少也不少。有時公事一忙,心就怠惰了,想著,等一下再專心去持咒,結果一上座就昏沉了。還好法師開示講的故事、經驗、提醒,都很有用。特別是,說到師父每天一定要把功課做完才休息,於是也就打起精神,繞著客廳當繞佛,一圈一圈。每天這樣給自己加油,自然而然,家人也給我更多的方便,讓我可以無罣礙的完成功課。
心裡對觀音菩薩和師父以及所有因緣的感恩,其實是很難言語形容的。我想,最好的回報方式,就是世世常行菩薩道,為利眾生而成佛。念佛這麼多年,終於許下這個願。

阿彌陀佛

2021年5月28日
 
雖然同樣是線上閉關,但這次閉關對我來說和去年有很大的不同,因為疫情,居家上班,孩子也已考上大學,得以不用奔波。甚至孩子成為我的大護法,幫我備素餐。我得以沉澱下來,每天字字句句清明的發願、皈依、持咒、迴向。
 
我很珍惜這樣的時光,完全不覺得生活被疫情干擾,心無罣礙,遠離顛倒夢想。這是多大的福報,而這樣的福報,不也來自我小小的發心。
 
看到許多人因無法獨處而慌亂,因不能聚會而感到寂寞,我卻日日感到「所有與我同行者,於一切處同集會,身口意業皆同等,一切行願同修學。」的喜悅。
 
謝謝蘭陽講堂的師兄姊一路提攜,阿彌陀佛!
 
 
 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出