咒音似暖泉,讓煩惱不再_吳玉如師姐
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

 

2019422
總結地來說應該是受到多羅觀音的幫忙與照拂,所以鬱悶煩惱了一晚加一早的心情,竟在下午懇慧師一句:「要放鬆自己」,接著音檔啟念觀音聖號下,一念專注讓我眼淚流個不停,想起去年光是聽到爐香讚就掉淚而相對開啟認識恆傳師的這一段(謝謝你,恆傳師!)我突然之間覺得好溫暖,不再孤單……所以下午的第一支香開始,我發現又找回春安居第三梯的快樂與滿足,大悲咒的咒音像是一泓溫暖的泉水把我從頭到腳洗滌了好幾遍,煩惱不再!
原來,昨晚發放法本的不順利及場面混亂的事,也可以像是一場幻境一樣,輕輕掀過去就好,我何苦難過了一個晚上加上一個早上的昏沉及嗔怨?感謝諸佛菩薩讓我更享受那份安住於大悲咒咒音中,清淨明覺的感受那份安定,難怪師父會說就像唱歌一樣,身體是不會累的!所以我可以不唸出聲而隨著音檔而走,專注於每一個字,外在的環境中於可以不再影響我了!由衷頂禮感謝觀音,是您讓我藉由這些所有的不順遂來體會什麼叫不隨境而轉,不著相的自由快樂!

2019423
唯有專注一心!!
戒,應該是拿來警醒自己、約束自己的身、語、意,而不是來別人,別人與我何干?這是今日禮佛懺悔108最深切的體認,妄語何須訴之於口,其實只要意念一動即是沾染,不只懺悔,我應將大悲閉關該有的言行舉止及功課好好落實,而不該只是以繳作業的心態敷衍了事!
法曜師的課真是令人聽了不願下課鐘響,這接觸佛法知識的課程真是開心,這就是我想要的,感謝因緣菩薩安排,能夠有這個機會來親近這些,真心希望不會太晚相遇!
時間年歲已太少,尤不得懈怠了!加油!

 

越來越進步
加油

─恆傳

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出