大悲咒讓我對眾生發菩提心_高宏師姐
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

 

自認為我還算是一個比較堅強的人,但從閉關開始到現在變的特別的愛流淚......
持咒時突然會哭,流淚不止
4.22地球日聽到觀音菩薩佛號唱誦會哭
夜晚看到11面觀音佛頂一閃一閃的燈光會哭
靜靜的站在華藏海向海、向山望去時也會哭
師父做灌頂時哭,聽到師父開示還會哭
下山時抱著法藏師不舍離去,不停的哭
回來後和鄭州師姐們分享時繼續哭
這會寫著心得也在哭
我都快不認識自己了呢......

上山閉關前我咳嗽的特別厲害,感覺要把五臟六腑都要咳出一樣,工作上也有重要事務沒有落定,本來有些猶豫要不要出發,但想到之前常存師給我們的開示,只要是為眾生,為弘揚佛法而做的,觀音菩薩一定會幫助你,讓你無憂,不懼。就這樣,我順利的回家了!

有句話說的好:給自己一個信仰,何懼一路慌張。只要心有所向,萬事皆無法阻擋……

恒傳師和法住師教導我們持咒時要一心一念的持誦,才能同頻共振,但還是阻攔不住我天馬行空的思緒,內心和菩薩悄悄的對話:我們在這裡,菩薩您看到了吧?我們持咒您聽見了吧?為什麼我看到您總會哭呢;師父,您法相這麼莊嚴和我們在一起,如果我們想錯做錯時會被您發現嗎?會原諒我們吧?冥冥之中您會入夢開示我們的吧?和您結緣後生生世世您都不會離開我們吧?就這樣邊持邊想的到了灌頂時刻。

灌頂期間師父帶領我們持頌時偶爾會忘記遍數,行走時也能感覺到他老人家的步履蹣跚,看到這些,我又哭了,突然突然的感覺到時間如此緊迫,由不得我們再慢條斯理的籌備好心態,然後每天做一點點的功課,打發自己所認為的空餘時間。灌頂的三個小時我一句句大聲的跟著師父念誦,結手印,撒米,我不想浪費和失去與師父在一起的任何一個時刻!

灌頂結束師父為大陸弟子開示,鄭州師姐們商量好了由我做代表請師父為鄭州空間做開示。師父並沒有講如何的經營如何的做事,而是反問我們,空間是做什麼用的?你自己給自己留的有空間,那麼為其他人留空間了嗎?你自己的空間占滿了嗎?還有位置嗎?在空間裡互相為各自留有空間了嗎?醍醐灌頂,無地自容,自責湧入心頭,沒給師父說什麼,他老人家其實什麼都知道的呀.......,因為籌備鄭州空間期間,人事物都出現了一些障礙,心情還是比較鬱悶的,師父這麼一講我立馬認識到了,我們各自還是把“我”看的太重,沒有給別人留空間,自已把自己的空間還全部占滿。那樣還何來的空間呢?自己都沒有做好,還想有了空間接引眾生,度眾生嗎?今後再不能嘴上說著修行,但還是光著眼於外境的繁華顯現,看重所謂的成績和業績。更應該做的是嚴謹內修,修忍辱,修佈施,與觀音菩薩的大慈大悲相應,做好千手觀音的手和眼,慢一點也沒有關係,一步一步扎扎實實的走下去,盡可能的多多服務眾生,樂於助人,廣結善緣發菩提心。這樣才是我最重要的修行任務吧?師父,我理解的對嗎!

每一個人都有一件
只有他今生可以來做的事情
我們將它叫做使命
更多的人沒有找到就已經回去
但是只有翻越崇山峻嶺
看到高山背後的那條
平坦、筆直
直通正法的大道
你才會知道
生命中的每一步

 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出