灌頂法會
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

一、灌頂法會舉辦日期:4/28()下午15:00-18:00

二、灌頂法會舉辦地點:下院聖山寺善法大樓一樓

三、灌頂法會參加條件:
1.曾參加歷年(2012-2018)來大悲閉關一梯次七天(含以上)的學員。
2.2019大悲閉關學員一梯次七天(含以上)的學員。
3.2019大悲閉關服務志工 (含護關志工)七天(含以上)

四、灌頂法會內容:
          靈鷲山每兩年於大悲閉關結束後舉辦一次灌頂法會,藉由心道法師親自傳授「聖千手千眼大悲觀音成就法」,為弟子種下未來成佛的種子,每日如法精勤修行,可成就觀音菩薩的無量功德,了脫生死,趣證佛果,也讓靈鷲山觀音法門得以傳承延續,生生不息。

灌頂法會的傳承源流
          靈鷲山是觀音道場,心道法師所傳授的「十一面觀音」,是靈鷲山大悲觀音的傳承法門,從寧瑪噶陀黃金五寶座當中的莫扎法王、錫欽寺毗盧仁波切,灌頂口傳所獲得圓滿教授,也是心道法師多年來閉關的方法。

          寧瑪派傳承祖師-龍薩寧波,在龍薩寧波傳承裡,有兩種大悲觀音傳承。一種是《大悲觀音更密無上》;另外一種是《耳傳大悲觀音十一面觀音》或是《千手千眼觀世音的傳承》。

          由於這個大悲觀音千手千眼的成就法,它既是「教傳」,也是「巖傳」,因此我們稱他為「耳傳」。這兩種傳承,心道法師皆獲得完整傳授,這是此法的傳承源流。

觀音傳法的利益功德
          在《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經》中說,觀音菩薩在無量劫以前,有『千光王靜住如來』傳授給祂《大悲咒》,傳法之後,觀音菩薩立刻從初地菩薩證到第八地菩薩。祂當時就發誓:「如果我未來能夠利益眾生,安樂一切眾生的話,就讓我身上生出千手千眼。」觀音菩薩被傳法以後,祂就開始擁有無量的化身,所謂千手千眼就是祂無量的化身。觀世音菩薩以「千眼」照見盡虛空、遍法界,眾生的心念祂一看便知道;「千手」是護持眾生,哪裡有一眾生陷入苦惱,就伸出援手救度他出苦海。當天天不間斷依法用功修持,就能夠成就這種不可思議的神通妙用。

         心道法師說,我們要成為觀音菩薩的化身,做觀音菩薩的事情,不為自己求安樂,但願眾生離苦得樂。修持〈大悲咒〉的根本精神,就是要念念觀世音,透過大悲咒將觀世音菩薩與眾生的苦難相連結。這一生如果能好好持誦〈大悲咒〉,與觀音菩薩牽上一個法緣,離開一切的束縛來成就菩提心,也跟觀音菩薩發願,度盡一切眾生離苦得樂,願一切眾生成佛,我才成佛,這就是我們生生世世聚集財源、聚集人緣、聚集一切善緣的法則。

 

 

 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出