招募護關志工
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:
 
          《金剛經》云:「若菩薩心不住法而行布施,如人有目,日光明照,見種種色。」以清淨、無所求之心,廣植福田,是自利利他的菩薩行,也能成就無量功德。布施可以去除個人慳貪習性,還能長養慈悲心,累積福德資糧。布施分為財布施、法布施及無畏布施三方面,其中以法布施最殊勝、無畏布施最高上。每年靈鷲山大悲閉關21,有許多志心菩薩以福慧雙修的願力,加入「大悲閉關21」護關志工的行列,以自利利他的菩薩行,成就他人精進閉關的大功德。而護關志工在奉獻利他的同時,亦能累積個人修行資糧,同時修練自己,讓心更柔軟、更慈悲!

               誠摯邀請您在如此殊勝的法會期間擔任護關志工,共同成就圓滿大悲閉關,凡護持者皆可獲得限量大悲閉關加持聖物,和大家歡迎結緣喔!

 
 
 一、報名方式:
發心法會組別(大會服務台、香積組、香燈文書組、護關法工組等)
統一報名窗口:請洽上院寺務室簡議貞師姐報名。(+886-2-2499-1100分機3212)
*備註:請標註說明【區會、姓名、報名組別、護關日期、手機電話、住宿安單需求日期】

二、護關志工條件:
1. 因道場住宿空間有限,以參加全程之志工為優先(若非全程者,至少需服務滿三天以上)
2. 男女眾皆可,身體健壯,且能虔誠發心護持者

三、護關須知:

1. 統一穿著靈鷲山志工服(綠領白上衣)、黑色長褲及黑色包鞋,全程配戴志工證,並請攜帶保暖衣物、素色外套(白色/黑色為佳)、個人盥洗用品及保健藥品。
2. 因道場曬衣空間有限,護關未滿三天者,無法提供洗衣曬衣服務,請記得帶足換洗衣服量。
3. 請勿攜帶貴重物品上山,並請妥善保管個人財物。
4. 護關期間輕聲,攝心,不戲論。
5. 護關志工前行功課:大悲心陀羅尼經3部 大悲咒108

 

 

聯絡我們

姓名

電子郵件

電話

手機

問題說明

驗證瑪

送出